venerdì 12 aprile 2013


Ricetta burrocacao

Questa è la ricetta che uso per fare il burrocacao a casa. Le percentuali sono in peso; è consigliabile prepararne almeno 50g per poter lavorare meglio.
 
Fase grassa:
cera d'api 25%   (provate a chiedere a un apicoltore, se non la regala la vende comunque a poco)
olio di ricino 45%   (potete trovarlo in erboristeria, oppure sostituirlo con un altro olio, per esempio di oliva, di riso o di jojoba; io preferisco però quello di ricino perché è più denso)
Fase acquosa:
glicerina 10%   (si trova in molte parafarmacie)
miele 20%   (quello che preferite)
 
A bagnomaria (o al microonde) scaldare le due fasi separatamente. Non appena la cera si sarà sciolta mescolare continuamente la fase grassa e versarci quella acquosa goccia a goccia. A questo punto ci si può aggiungere qualche goccia di olio essenziale (per esempio di arancio, economico e facile da trovare in erboristeria) e un pizzico di trucco minerale lip safe (non deve contenere né ultramarine blue/violet (CI 77007) né ferric ferrocyanide (CI 77510), più ne aggiungerete e più il colore sarà coprente).Continuare a mescolare fino a completo raffreddamento (per evitare che le fasi si separino).
Conservare in barattolini. Variando le dosi di olio e cera lo si renderà più o meno cremoso.
 
E parlando di ricette... Le Festin!
 
(S.)



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...